您當前的位置 :青海省新聞辦 > 今日青海 正文
省軍區召開“老高原精神”文化建設工作會議
發布時間: 2019-08-27 09:09 稿源: 青海日報 編輯: 周羚源

  8月23日,省軍區在海北州西海鎮召開“老高原精神”文化建設工作會議,組織各級廣泛推動以“老高原精神”為核心的軍營文化建設,引導高原官兵用好傳家寶,提振精氣神,積極投身強軍建設,以實際行動實踐強軍誓言。省委常委、省軍區司令員曲新勇主持會議并講話,省軍區副政委兼紀委書記郭建軍,省人大常委會副主任尼瑪卓瑪出席。

  “老高原精神”是省軍區歷代官兵在長期的革命、建設實踐中孕育形成的寶貴精神財富。多年來,駐守青海高原的省軍區官兵歷經風雨、高舉“老高原精神”火炬,用忠誠和擔當踐行“熱愛青海、艱苦奮斗、犧牲奉獻、建功高原”的誓言,為青海經濟社會發展做出卓越貢獻。

  會議中,省軍區組織與會人員參觀學習了海北軍分區機關、海晏縣人武部軍營文化建設成果,同時與海北州委州大赢家比分開展文化共促共育活動,聆聽“兩彈一星”精神宣講,在思想碰撞和文化交流中進一步凝聚了共識。

  曲新勇指出,新時代傳承和弘揚“老高原精神”,必須貫徹落實習主席文化強國、文化自信重要論述,緊緊圍繞強軍目標,緊跟改革轉型要求,深入挖掘時代內涵,不忘初心、牢記使命,把精神財富繼承好、發揚好,為推動省軍區部隊建設發展注入新的強大精神動力。

大赢家比分