您當前的位置 :青海省新聞辦 > 合作交流 正文
白俄羅斯新聞代表團來我省訪問
發布時間: 2019-07-02 09:27 稿源: 青海日報 編輯: 周羚源

  6月28日,以白俄羅斯莫吉廖夫州記聯主席、《莫吉廖夫公報》總編輯舒托娃·斯維特蘭娜為團長的白俄羅斯新聞代表團一行6人來到我省進行訪問。

  在為期4天的訪問期間,省委宣傳部有關領導會見了白俄羅斯新聞代表團一行,并向代表團介紹了青海省情、歷史文化和生態保護等情況。代表團一行參觀了青海日報社,雙方在友好氣氛中探討了新媒體發展趨勢、傳統媒體應對策略等共同面臨的課題,并就辦報、發行等話題進行了深入交流。同時還和省民族宗教事務委員會、省生態環境廳、省文物局等有關單位進行座談,了解新中國成立70年以來特別是改革開放40年以來我省生態環境保護、民族宗教及文化遺產保護情況。

  舒托娃·斯維特蘭娜表示非常高興能夠率團訪問青海,她說,希望通過此次訪問能夠將他們在中國期間看到的、聽到的帶回到白俄羅斯人民中,介紹給白俄羅斯民眾。希望以此次訪華為契機,進一步把兩國的新聞交流推向深入,加深兩國文化交流。

大赢家比分